Tips Mengolah Kwetiau Agar Tetap Lezat - Hallo sahabat
Resep Andalan Ibu, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips Mengolah Kwetiau Agar Tetap Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Tips Memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Tips Mengolah Kwetiau Agar Tetap Lezatlink :
Tips Mengolah Kwetiau Agar Tetap Lezat
Baca juga
Tips Mengolah Kwetiau Agar Tetap Lezat
Kwetiau adalah mie yang terbuat dari tepung beras sehingga warnanya putih. Untuk mengolahnya cukup mudah tapi jangan lupa untuk memilih kwetiau yang masih segar agar rasanya makin lezat. Yuk kenali lebih dulu jenis dan cara mengolah kwetiau agar tetap lezat!
Kwetiu yang segar tentu lebih enak saat dimasak. Perhatikanlah warna kwetiau, jangan pilih yang warnanya terlalu putih
Tetapi jangan juga kecokelatan karena pasti kwetiau sudah lama. Memilih kwetiau yang segar juga bisa melalui aromanya. Kwetiau yang tidak segar baunya bisa jadi sudah rusak.Kwetiau segar harus langsung diolah, apabila kemasannya tidak divakum. Jika kwetiau ingin disimpan cukup 1 hari saja dan harus disimpan dalam lemari es.
Kwetiau yang kering lebih tahan lama untuk disimpan. Hanya disimpan ditoples saja sudah bisa. Kwetiau kering memiliki tekstur yang lebih lentur sehingga saat dimasak bisa patah.
Kwetiau kering dan basah bisa saling menggantikan. Bila dalam resep menggunakan kwetiau basah, maka bisa diganti dengan kwetiau kering, tetapi ukurannya harus disesuaikan. Perbandingan berat kwetiau kering dan basah adalah 1:3. Jadi jika 50 gram kwetiau kering setara dengan 150 gram kwetiau basah.
Kwetiau segar cara mengolahnya yaitu dengan diseduh dahulu sebelum digunakan. Jangan merebusnya karena kwetiau bisa hancur. Cara menyeduh kwetiau kering yaitu letakkan kwetiau diatas peniris lalu siram dengan air panas.
0 Response to "Tips Mengolah Kwetiau Agar Tetap Lezat"
Posting Komentar